天津代理记账的收费标准如何?

 2021-05-13     |     来源:天津中诚财务咨询服务有限公司     |    作者:admin

  现在一般小公司都习惯找天津代理记账公司,将公司的记账、报税业务委托出去以后,相当于省去了一个麻烦,同时相应要付出相应资金作为给代理记账公司的酬劳,即代理记账服务费。

天津代理记账

  一般情况下,代理记账都是按月收费。在双方进行谈判协商的时候,会规定代理记账价格每个月为多少钱,如何收取等。但是笔者通过了解发现,有些代理记账公司在收费问题上,是按年计费的,客户一次性缴纳一年的费用。相对来说,这种也挺划算的,那么按年计算则比按月计算费用要高。

  代理记账公司如何收费,会受到各方面因素影响,比如客户自身规模大小、市场行情、地区差异等。需要告诫各位朋友的是,在选择代理记账公司时,不能一味追求低价,价格低并不代表服务好。有些代理记账机构采取低价竞争,专业度不够,如果造成损失,对客户来说则悔之晚矣。

  不论是工商业还是服务业,都要按利润缴纳企业所得税,具体征收办法:按照企业所得税申报表的要求,逐项填写收入、成本、费用、支出,算出利润,按照税法的有关规定进行纳税调整,计算出应纳税所得额。